トマトとアボカドのバジル風味カナッペ

トマトと相性バツグン!バジルを加えるだけで、本格イタリアンの香りと味わいが楽しめる、さわやかオードブルです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1/2個
  • トマト
    小1個(100g)
  • 大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • 少々
  • 少々
  • 小さじ1強
  • フランスパン
    6切れ(1.5cm-2cm厚さ)
  • ピザ用ミックスチーズ
    30g
  • S&Bフレッシュハーブチャービル
    適量

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を、トマトは水洗いしてヘタを除いて、それぞれ1cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルにつぶ入りマスタード、砂糖、塩、コショー、バジルを入れて混ぜ、【1】を加えてよくなじむまで混ぜ合わせます。
  3. 【3】フランスパンに等分にした【2】とピザ用ミックスチーズをのせます。これを6つ作ります。オーブントースター(900W)で5分ほど、こんがり色づくまで焼きます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、チャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 11.9g
炭水化物 23.9g
ナトリウム 552mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★ESSE