フライパンひとつでトマトソースペンネ

ソースでパスタを煮込む、アイデアレシピです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅の細切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒めます。
  3. 【3】白ワイン(または水)、トマトの水煮缶、塩、ブラックペッパーを加えてひと煮立ちしたらペンネをそのまま加え、ふたをして弱火で時々混ぜながら、ペンネがやわらかくなるまで煮込みます。
  4. 【4】器に盛ってパセリ、パルメザンチーズを振ります。
memo
ペンネは袋の表示時間より長めに(5分程度)ゆでてお好みのかたさに調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 15.8g
炭水化物 58.6g
ナトリウム 759mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社