ガールズカレー

女の子限定ではありませんが、作るのも食べるのも楽しいカワイイ!カレーです

  • 調理時間40分
  • エネルギー524kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1cm角に切り、鶏もも肉は2cm角に切ります。にんじんは、ハートや花型に抜き、余った部分はみじん切りにします。芽キャベツは塩少々を加えた熱湯でゆでておきます。かぼちゃは3-4cm角に切って丸めの形になるよう面取りします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒めます。透き通ってきたら鶏もも肉を加えて炒め、水を加えます。沸いてきたらアクを取り、にんじんとかぼちゃを加えます。かぼちゃに火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし、再び火をつけます。
  3. 【3】仕上げに芽キャベツを加えて軽く煮て、塩で味を調えます。白飯はターメリックを振って混ぜ、ほんのり色と香りをつけます。
  4. 【4】【3】のご飯をハート型に抜き、器の中央に盛り、カレーを周囲に注ぎます。具材は彩りよく配します。ポテトチップスはご飯の上にのせます。チャービルを飾りに添えます。ポテトチップスは、カレーをつけたり、砕いて散らしたりしていただきます。
memo
・盛りつけはご自由に。楽しみながら作ってみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 524kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 18.6g
炭水化物 76.3g
ナトリウム 732mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品