トマトのヨーグルトサラダ

初夏を前におすすめのさっぱりサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトは種を取り、7mm角程度にカットします。玉ねぎは5mm角程度にカットします。
  2. 【2】ボウルにすべての材料を加えて良く混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
memo
カレー粉の代わりにガラムマサラを使うともっと本格的です。
一晩おいてから食べるのもおススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 2.4g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 282mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品株式会社