
材料 (4人分)
-
★8個分
-
ホットケーキミックス200g
-
卵1個
-
牛乳カップ1/3
-
1パック(18-20g)
-
(お好みでペパーミントでもよい)
-
チョコチップ大さじ3
-
砂糖大さじ2
-
サラダ油適量(揚げ油)
-
強力粉適量
作り方
- 【1】スペアミントは葉を摘んで刻みます。
- 【2】卵を溶きほぐし、牛乳と合わせてよく混ぜ、【1】を加えてさらによく混ぜます。
- 【3】ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れて混ぜ、【2】とチョコチップを加え、さっくり混ぜます。
- 【4】まな板に強力粉少量を打ち粉として振り、【3】の生地をのせ、縦16cm×横12cmにのばします。長い辺を端から8等分に切り、両端をつなげてギュッと押し、リング形にします。
- 【5】揚げ油を170度に熱して【4】を入れ、弱火で片面3分ずつ揚げます。
- 【6】器に盛り、好みでマジックソルトを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 373kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 50.8g |
---|---|
ナトリウム | 222mg |
食塩相当量 | 0.6g |