タイム香るキャベツとアンチョビのハーブパスタ

ちょっとおしゃれに春キャベツを使ったハーブパスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティをゆでます。(かためにゆで上げます。炒める時間を考慮してください。)
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルをひき、火をつける前におろしにんにくを入れます。香りが立ってきたら、アンチョビをみじん切りし、さらに余分な油をきったツナ、キャベツを5cm四方に切り、炒めます。
  3. 【3】軽くキャベツがしんなりしたら、パスタをフライパンに入れ、タイムを振りかけます。
  4. 【4】1分程度炒めたら、醤油、酒の順番で加え、アルコールをある程度飛ばしたら出来上がりです。
memo
事前にツナにタイムを振りかけておけば、よりハーブ感が増します。
アンチョビの塩けがあるので加減を見て塩を加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 17.3g
炭水化物 66.8g
ナトリウム 431mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社