ちょっとおしゃれに春キャベツを使ったハーブパスタ

- 調理時間20分
- エネルギー528kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
スパゲッティ
360g
-
キャベツ
50g
-
小さじ1/2
-
アンチョビ
4枚
-
小さじ1/2
-
ツナの缶詰
1缶(160g程度)
-
醤油
大さじ1
-
酒
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】スパゲッティをゆでます。(かためにゆで上げます。炒める時間を考慮してください。)
- 【2】フライパンにオリーブオイルをひき、火をつける前におろしにんにくを入れます。香りが立ってきたら、アンチョビをみじん切りし、さらに余分な油をきったツナ、キャベツを5cm四方に切り、炒めます。
- 【3】軽くキャベツがしんなりしたら、パスタをフライパンに入れ、タイムを振りかけます。
- 【4】1分程度炒めたら、醤油、酒の順番で加え、アルコールをある程度飛ばしたら出来上がりです。
- memo
- 事前にツナにタイムを振りかけておけば、よりハーブ感が増します。
アンチョビの塩けがあるので加減を見て塩を加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
528kcal |
たんぱく質 |
20.4g |
脂質 |
17.3g |
炭水化物 |
66.8g |
ナトリウム |
431mg |
食塩相当量 |
1.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品株式会社