2種類のディップで新レパートリー!

- 調理時間20分
- エネルギー117kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
鶏ささみ
2枚
-
酒
適量
-
塩
適量
-
適量
-
適量
-
【梅バジル】
-
梅干し
大粒1個
-
葉1枚
-
【ディルマヨたらこ】
-
マヨネーズ
大さじ1-2(お好みで)
-
たらこ
1/2腹
-
小さじ2(みじん切り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏ささみは横から包丁で切り込みを入れて開き、酒・塩・コショーで下味をつけておきます。
-
- 【2】【梅バジル】種を取った梅干しの果肉は包丁でたたき、粗みじんにしたバジルの葉と混ぜ合わせます。
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- 【3】【ディルマヨたらこ】たらこの皮を取り除いて中身を取り出し、みじん切りにしたディル・マヨネーズと混ぜ合わせます。
-
- 【4】鶏ささみの切り込みを入れて開いた部分に、【2】【3】をそれぞれ塗って挟み、お好みで上からブラックペッパーあらびきを振りかけます。
-
- 【5】オーブントースター(魚焼きグリルでも可)で10分程焼いてできあがりです。
- memo
- ディップは挟まずにささみの上から塗って焼けば、見た目も良く日々の食卓にもお勧めです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
117kcal |
たんぱく質 |
11.8g |
脂質 |
6.3g |
炭水化物 |
1.3g |
ナトリウム |
864mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○エスビー食品株式会社