鶏ささみのオーブン焼き

2種類のディップで新レパートリー!

  • 調理時間20分
  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみは横から包丁で切り込みを入れて開き、酒・塩・コショーで下味をつけておきます。
  2. 【2】【梅バジル】種を取った梅干しの果肉は包丁でたたき、粗みじんにしたバジルの葉と混ぜ合わせます。
  3. 【3】【ディルマヨたらこ】たらこの皮を取り除いて中身を取り出し、みじん切りにしたディル・マヨネーズと混ぜ合わせます。
  4. 【4】鶏ささみの切り込みを入れて開いた部分に、【2】【3】をそれぞれ塗って挟み、お好みで上からブラックペッパーあらびきを振りかけます。
  5. 【5】オーブントースター(魚焼きグリルでも可)で10分程焼いてできあがりです。
memo
ディップは挟まずにささみの上から塗って焼けば、見た目も良く日々の食卓にもお勧めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 117kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 6.3g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 864mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社