
材料 (2人分)
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うど1本
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1袋
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ゆで卵1/3個
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少々
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【A】
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オリーブオイル大さじ3
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】うどは4cm長さに切って厚く皮をむき、包丁かスライサーで薄く切り、白ワインビネガー少々を加えた水に浸してアクを抜きます。
- 【2】クレソンは、葉先をちぎり、茎は3cm長さに切ります。冷水につけてシャキッとさせます。
- 【3】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】と【2】の水けをよくきって軽く混ぜます。
- 【4】【3】を器に盛り、ゆで卵の黄身をザルで裏ごしながら上にかけ、白身は、細かく刻んでその周りに散らします。
- memo
- うどの皮は、せん切りにしてきんぴらにするとおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 191kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 2.9g |
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ナトリウム | 115mg |
食塩相当量 | 0.4g |