目玉焼きご飯 おかずラー油のっけ

目玉焼きとおかずラー油でいただく、簡単レシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー402kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに多めのサラダ油を熱し、卵を割り入れてふたをします。白身が固まったらふたを外し、白身のまわりがカリカリになるまでさらに焼きます。
  2. 【2】茶碗に白飯を盛って【1】をのせ、おかずラー油をたっぷりかけます。黄身をくずしながらいただきます。
memo
・目玉焼きは、黄身がトロリ、白身はカリカリがポイントです。
・醤油はもちろん、酢を少々垂らして食べると、さらにおいしさがアップします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 13.4g
炭水化物 56.5g
ナトリウム 162mg
食塩相当量 0.4g

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出典:★dancyu