
作り方
- 【1】フライパンに多めのサラダ油を熱し、卵を割り入れてふたをします。白身が固まったらふたを外し、白身のまわりがカリカリになるまでさらに焼きます。
- 【2】茶碗に白飯を盛って【1】をのせ、おかずラー油をたっぷりかけます。黄身をくずしながらいただきます。
- memo
- ・目玉焼きは、黄身がトロリ、白身はカリカリがポイントです。
・醤油はもちろん、酢を少々垂らして食べると、さらにおいしさがアップします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 402kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 56.5g |
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ナトリウム | 162mg |
食塩相当量 | 0.4g |