
材料 (2人分)
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そうめん200g
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貝割れ菜1/2パック
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オクラ2本
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ラディッシュ2個
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塩少々
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【A】
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醤油大さじ2
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みりん大さじ4
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粉末だし(和風)小さじ1/2
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氷水100ml
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大さじ1
作り方
- 【1】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けをきります。
- 【2】 貝割れ菜は根を切り落として半分に切り、オクラは塩をまぶしてこすった後、熱湯でさっとゆでて小口切りにします。ラディッシュは薄く輪切りにして水にさらしてシャキッとさせた後、水けをきります。
- 【3】 【A】を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、氷水に加えます。おろししょうがを混ぜ、麺つゆを作ります。
- 【4】 【1】を器に盛り、【2】をのせ、【3】につけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 491kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 96.8g |
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ナトリウム | 1375mg |
食塩相当量 | 3.4g |