
作り方
- 【1】 鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に広げ、全体を均一な厚さにします。
- 【2】 フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】の皮目から入れて中火でじっくりと皮がきつね色になるよう焼きます。マジックソルトを振って裏返し、ふたをして5-6分加熱します。ふたをとって、皮目にもマジックソルトを振ります。
- 【3】 器に盛り、レモンを添えます。あればお好みでレタスやオレガノを添えます。
- memo
- 鶏肉は火が通りにくいので、火加減に注意してじっくり焼きましょう。
マジックソルトは、やや多めに振った方がおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 459kcal |
---|---|
たんぱく質 | 32.5g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 0.8g |
---|---|
ナトリウム | 338mg |
食塩相当量 | 0.8g |