
材料 (2人分)
-
白飯450g
-
ハム4枚
-
卵2個
-
1/2束
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4-1/2
-
塩少々
-
醤油小さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】 ハムは5mm角程度に切り、香菜は1cm幅に切ります。
- 【2】 白飯をボウルに入れ、人肌程度に冷まし、卵を割りほぐしてご飯に加えて混ぜます。
- 【3】 フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが立ってきたら【1】を入れてほぐしながら炒めます。
- 【4】 【3】の米粒がパラりとしたら、ハムと香菜を加えて混ぜ、ガラムマサラと塩で味を調えます。醤油を周囲から加えて香りづけし、ごま油を加えて混ぜます。
- memo
- ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 569kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 85.0g |
---|---|
ナトリウム | 1656mg |
食塩相当量 | 1.4g |