ガラムマサラと香菜の炒飯

パラパラ炒飯はこの作り方で失敗なし!シンプルな具材でもガラムマサラの香りと辛みで満足な一品に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー569kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 ハムは5mm角程度に切り、香菜は1cm幅に切ります。
  2. 【2】 白飯をボウルに入れ、人肌程度に冷まし、卵を割りほぐしてご飯に加えて混ぜます。
  3. 【3】 フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りが立ってきたら【1】を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】 【3】の米粒がパラりとしたら、ハムと香菜を加えて混ぜ、ガラムマサラと塩で味を調えます。醤油を周囲から加えて香りづけし、ごま油を加えて混ぜます。
memo
ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 569kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 16.2g
炭水化物 85.0g
ナトリウム 1656mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ