マグロのたたき・ペッパー風味

ブラックペッパーのピリッとした辛さがやみつきです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】まぐろは2cmの棒状に切り、表面にブラックペッパーをたっぷりとまぶします。イタリアンパセリは葉をもぎ、みじん切りにします。【A】を合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マグロの表面を10秒くらいずつさっと焼きます。
  3. 【3】【2】を2cm角になるよう切り、皿に盛って好みでイタリアンパセリ(分量外)を添えます。【A】をつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 17.0g
糖質 2.4g
ナトリウム 424mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★Yレシピ