
材料 (4人分)
-
まぐろ(刺身用)1さく(約400g)
-
大さじ2
-
オリーブオイル小さじ2
-
【A】
-
5本
-
小さじ1
-
味噌大さじ1
-
マヨネーズ大さじ5
作り方
- 【1】まぐろは2cmの棒状に切り、表面にブラックペッパーをたっぷりとまぶします。イタリアンパセリは葉をもぎ、みじん切りにします。【A】を合わせておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、マグロの表面を10秒くらいずつさっと焼きます。
- 【3】【2】を2cm角になるよう切り、皿に盛って好みでイタリアンパセリ(分量外)を添えます。【A】をつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 17.0g |
糖質 | 2.4g |
---|---|
ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |