
材料 (4人分)
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生鮭切り身4切れ
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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薄力粉大さじ1
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バター20g
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【仕上げ】
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レモン1/2個
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小さじ1
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お好みで
作り方
- 【1】生鮭にクミンシードと塩をまぶします。薄力粉を全体に振り、うすくまぶします。レモンは4枚に輪切りにしておきます。
- 【2】フライパンにバターを入れ、中火で熱し、半分くらい溶けたところで、鮭を盛りつける時に表になる方を下にして焼きます。
- 【3】うら返して火を通します。皿に鮭を盛りつけてレモンをのせ、仕上げ用のクミンシードを振りかけます。お好みでチャービルを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 157kcal |
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たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 2.3g |
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ナトリウム | 334mg |
食塩相当量 | 0.9g |