鮭のムニエル・クミン風味

クミンを加えることで風味豊かなムニエルに早変わり。

  • 調理時間15分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生鮭にクミンシードと塩をまぶします。薄力粉を全体に振り、うすくまぶします。レモンは4枚に輪切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れ、中火で熱し、半分くらい溶けたところで、鮭を盛りつける時に表になる方を下にして焼きます。
  3. 【3】うら返して火を通します。皿に鮭を盛りつけてレモンをのせ、仕上げ用のクミンシードを振りかけます。お好みでチャービルを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 7.6g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 334mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★Yレシピ