洋野菜の胡麻和え

洋野菜でも胡麻和えをお楽しみいただけます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • ブロッコリー
    1/2株
  • ズッキーニ
    1本
  • ピーマン
    1個
  • 【A】
  • 小さじ2
  •  醤油
    小さじ1
  •  白練りごま
    大さじ2
  •  白煎りごま
    大さじ1
  •  ハチミツ
    大さじ1
  •  味噌
    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは7-8mmの輪切りにし、ピーマンは種を除き、短冊切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせます。
  3. 【3】【1】の野菜を、塩を加えた熱湯でさっとゆでます。いただく直前に【A】を加えて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 73kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.1g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 359mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★Yレシピ