
材料 (4人分)
-
ブロッコリー1/2株
-
ズッキーニ1本
-
ピーマン1個
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油小さじ1
-
白練りごま大さじ2
-
白煎りごま大さじ1
-
ハチミツ大さじ1
-
味噌大さじ1
-
塩少々
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは7-8mmの輪切りにし、ピーマンは種を除き、短冊切りにします。
- 【2】【A】を合わせます。
- 【3】【1】の野菜を、塩を加えた熱湯でさっとゆでます。いただく直前に【A】を加えて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 9.4g |
---|---|
ナトリウム | 359mg |
食塩相当量 | 0.9g |