トマトとベーコンのパスタ

味わい深いトマトソースのパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー430kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブロックベーコンは拍子木切りにします。にんにくは、繊維に逆らうように薄切りにします。
  2. 【2】鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして、ふたをして15分ほど煮込みます。セロリの葉を取り出します。
  3. 【3】スパゲッティは熱湯に塩、オリーブオイルを加えて袋の表示通りに茹でます。
  4. 【4】皿にスパゲッティを盛り、【2】をかけます。仕上げ用のクミンシードをふり、スイートバジルの葉を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 430kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 12.8g
炭水化物 65.9g
ナトリウム 1008mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ