味わい深いトマトソースのパスタです。

- 調理時間30分
- エネルギー430kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(4人分)
-
スパゲッティ
320g
-
【A】
-
大さじ1
-
ベーコンブロック
50g
-
にんにく
1かけ
-
トマトの水煮缶
1缶(400g)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
セロリの葉
1本分
-
オリーブオイル
少々
-
【仕上げ用】
-
適量
-
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロックベーコンは拍子木切りにします。にんにくは、繊維に逆らうように薄切りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちしたら弱火にして、ふたをして15分ほど煮込みます。セロリの葉を取り出します。
- 【3】スパゲッティは熱湯に塩、オリーブオイルを加えて袋の表示通りに茹でます。
- 【4】皿にスパゲッティを盛り、【2】をかけます。仕上げ用のクミンシードをふり、スイートバジルの葉を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
430kcal |
たんぱく質 |
13.5g |
脂質 |
12.8g |
炭水化物 |
65.9g |
ナトリウム |
1008mg |
食塩相当量 |
2.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ