キャベツのアンチョビガーリックオイルがけ

春キャベツの甘さを味わえるシンプルな料理です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー225kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】春キャベツは4-5cm角に切り、ボウルに入れます。アンチョビはみじん切りにし、にんにくは粗みじんに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら、火からおろして熱いうちに【1】にかけて手早く混ぜます。
  3. 【3】仕上げに、パセリ、ブラックペッパー、塩少々を振り入れて混ぜて器に盛り、レモンを添えます。
memo
熱いオイルをかけるので、ボウルは耐熱性のものを使用しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 225kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 19.2g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 220mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品