春キャベツの甘さを味わえるシンプルな料理です。

- 調理時間10分
- エネルギー225kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
春キャベツ
2枚
-
アンチョビ
3枚
-
にんにく
1かけ
-
オリーブオイル
大さじ3
-
少々
-
少々
-
塩
少々
-
レモン
1/4個
材料の基準重量
作り方
- 【1】春キャベツは4-5cm角に切り、ボウルに入れます。アンチョビはみじん切りにし、にんにくは粗みじんに切ります。
-
- 【2】フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら、火からおろして熱いうちに【1】にかけて手早く混ぜます。
-
- 【3】仕上げに、パセリ、ブラックペッパー、塩少々を振り入れて混ぜて器に盛り、レモンを添えます。
- memo
- 熱いオイルをかけるので、ボウルは耐熱性のものを使用しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
225kcal |
たんぱく質 |
4.0g |
脂質 |
19.2g |
炭水化物 |
9.9g |
ナトリウム |
220mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○エスビー食品