
材料 (2人分)
-
【A】
-
牛乳300ml
-
ホールコーンの缶詰大さじ6(クリームタイプ)
-
コンソメ(顆粒)小さじ2/3
-
塩少々
-
少々
-
少々
作り方
- 【1】【A】の材料を混ぜ合わせてカップに注ぎ、ラップをして600Wの電子レンジで1個につき1分-1分30秒加熱します。
- memo
- 加熱によって牛乳が吹きこぼれないよう、カップのサイズに余裕を持って下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 141kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 16.0g |
---|---|
ナトリウム | 520mg |
食塩相当量 | 1.4g |