5分でできる!豚肉の生姜煮

忙しい朝のお弁当作りに活用できる簡単料理です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】入れて混ぜ、豚こま切れ肉を加えて混ぜます。
  2. 【2】平皿に【1】をのせ、ラップをして600W電子レンジで2分-2分30秒加熱します。ラップをはずし、全体を混ぜます。
memo
加熱時間は、肉の温度や量によって多少変わりますので、適宜調節して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 284kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 15.6g
炭水化物 10.2g
ナトリウム 1086mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品