
材料 (6人分)
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卵白2個分
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粉砂糖80g
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レモンの絞り汁小さじ1
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クリームタータ小さじ1/3
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少々
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少々
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食用色素適宜
作り方
- 【1】水けや油分のないようにボウルをきれいに拭き、卵白を入れて泡立てます。卵白が白くなってきたら、粉砂糖を少しずつ加えてさらに泡立てます。
- 【2】【1】がしっかりとしたメレンゲになり、ツノが立つくらいになったら、レモン汁とクリームタータを加えてよく混ぜます。
- 【3】メレンゲを2つに分け、それぞれにローレルとシナモンを少々振り入れて混ぜ、食用色素で好みの色にします。
- 【4】星型の口金をつけた絞り出し袋に入れて、100-110度のオーブンで1時間-1時間30分、じっくり焼きます。
- memo
- クリームタータは無くても作れますが、加えた方がきめが細かく絞った時のエッジが立ってきれいにできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 57kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.0g |
炭水化物 | 13.5g |
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ナトリウム | 30mg |
食塩相当量 | 0.1g |