ローレルとシナモン風味のメレンゲ

ふんわり焼いたメレンゲが口の中で溶けてスパイスが香ります。

  • 調理時間90分
  • エネルギー57kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】水けや油分のないようにボウルをきれいに拭き、卵白を入れて泡立てます。卵白が白くなってきたら、粉砂糖を少しずつ加えてさらに泡立てます。
  2. 【2】【1】がしっかりとしたメレンゲになり、ツノが立つくらいになったら、レモン汁とクリームタータを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】メレンゲを2つに分け、それぞれにローレルとシナモンを少々振り入れて混ぜ、食用色素で好みの色にします。
  4. 【4】星型の口金をつけた絞り出し袋に入れて、100-110度のオーブンで1時間-1時間30分、じっくり焼きます。
memo
クリームタータは無くても作れますが、加えた方がきめが細かく絞った時のエッジが立ってきれいにできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 57kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.0g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 30mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品