菜の花のキッシュ

チーズがたっぷりの春のキッシュです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】菜の花はたっぷりの湯に塩少々を加えてゆで、冷水に取った後、しっかり水けを絞り、2-3等分に切ります。
  2. 【2】オーブンを180度に加熱します。冷凍パイシートを解凍し、直径22cmのパイ皿に敷き、フォークで穴を開け、5分空焼きします。
  3. 【3】ベーコンは1cm長さに切り、グリュイエールチーズは1-2cm厚さに切って【2】にのせます。
  4. 【4】【A】と【1】を混ぜ、【3】に流し入れて、オーブンに30分焼きます。
memo
耐熱であれば、小さな器に小分けにして作っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 31.6g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 659mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品