チーズがたっぷりの春のキッシュです。

- 調理時間50分
- エネルギー421kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(6人分)
-
菜の花
1束
-
冷凍パイシート
2枚
-
ベーコン
80g
-
グリュイエールチーズ
150g
-
【A】
-
生クリーム
150ml
-
牛乳
100ml
-
卵
2個
-
塩
少々
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】菜の花はたっぷりの湯に塩少々を加えてゆで、冷水に取った後、しっかり水けを絞り、2-3等分に切ります。
- 【2】オーブンを180度に加熱します。冷凍パイシートを解凍し、直径22cmのパイ皿に敷き、フォークで穴を開け、5分空焼きします。
- 【3】ベーコンは1cm長さに切り、グリュイエールチーズは1-2cm厚さに切って【2】にのせます。
- 【4】【A】と【1】を混ぜ、【3】に流し入れて、オーブンに30分焼きます。
- memo
- 耐熱であれば、小さな器に小分けにして作っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
421kcal |
たんぱく質 |
19.0g |
脂質 |
31.6g |
炭水化物 |
14.2g |
ナトリウム |
659mg |
食塩相当量 |
1.7g |
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出典:○エスビー食品