ジャーマンポテト ガーリック風味

ガーリックの香りが食欲をそそります!パセリで彩りも華やかに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、ガーリックを加え炒めます。
  4. 【4】じゃがいもが色づいたら、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを加えて全体を混ぜ合わせます。
memo
じゃがいもの加熱時間は、レンジのワット数により調整しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 214kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 11.0g
炭水化物 24.3g
ナトリウム 362mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ