
作り方
- 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
- 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
- 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいもを炒めます。
- 【4】じゃがいもが色づいたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- 塩味は、表面だけになるので、少し強めの方がいただいた時にちょうどよく感じられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 211kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 23.8g |
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ナトリウム | 357mg |
食塩相当量 | 0.9g |