漬けチーズ からし衣

マスタードシードの風味と、クリームチーズがおつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー202kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンでマスタードシードをから煎りします。きつね色に色づいたらすり鉢に移して、すりこ木で粗めにすり潰し、粗熱を取ります。
  2. 【2】クリームチーズを1cm角に切り、醤油をからめます。
  3. 【3】【2】に【1】をまぶします。
memo
マスタードシードは風味がとばない程度にから煎りしてください。
クリームチーズはしっかり冷やした状態で使ってください。
日本酒のつまみにぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 202kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 17.9g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 472mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu