ゆでイカラー油

ゆでたいかに おかずラー油を混ぜるだけで、中華おつまみのできあがり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー103kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】 いかは腹ワタを取り除いて皮をむき、流水でよく洗った後、足以外は、1.5cm×5cmの短冊に切り、足は2本ずつに分け、食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】 鍋に湯を沸かして沸騰したところに【1】を入れて、さっと茹でてザルに上げます。湯切りしたらボウルに移して、おかずラー油と塩を加えて混ぜます。
  3. 【3】 器にレタスを敷き、【2】を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 103kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 4.6g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 446mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ