
材料 (2人分)
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長いも150g
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たら切り身(生)2切れ
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【A】
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塩少々
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少々
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酒小さじ2
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【にらソース】
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にら50g(刻む)
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ごま油大さじ2
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サラダ油大さじ2
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塩小さじ1
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小さじ1/2
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ゆず(またはレモン)の絞り汁小さじ1/2
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塩適量
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サラダ油適量(揚げ油)
作り方
- 【1】長いもは皮つきのままよく洗い、水けをふいて3cm長さの太めの棒状に切り、常温の油とともにフライパンに入れます。中火にかけ、6-7分かけて色よく揚げ、塩少々を振ります。
- 【2】たらは水けをふき、耐熱皿に並べて【A】を順にまぶし、下味をつけて約7分おきます。ラップをかけて電子レンジで約5分、火が通るまで加熱します。
- 【3】【にらソース】の材料を混ぜ合わせます。
- 【4】器に【2】と【1】を盛り合わせ、たらに【3】を適量かけ、好みでホワイトペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 1381mg |
食塩相当量 | 3.6g |