
材料 (4人分)
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牛ヒレ肉2枚(200g)
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にんにく1かけ
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バター大さじ1
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塩少々
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少々
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白飯茶碗4杯分(温かいもの)
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目玉焼き4個
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【A】
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小さじ2
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長ねぎ1本
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しょうが1かけ
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醤油大さじ2
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みりん大さじ1
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ハチミツ大さじ1
作り方
- 【1】牛肉は焼く1-2時間前から室温に戻し、塩、ブラックペッパーを全体にふっておきます。にんにくは繊維に直角に薄切りにします。長ねぎは粗いみじん切り、しょうがはみじん切りにします。【A】は合わせておきます。
- 【2】フライパンにバターとにんにくを入れて中火で加熱します。香りがたったら、牛肉を加えて好みの加減に焼きます。
- 【3】【A】を加えてさっとからめ、牛肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
- 【4】温かいご飯を盛った茶碗に、牛肉、目玉焼きをのせ、フライパンに残った【A】をかけます。お好みでバジルの葉を添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 508kcal |
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たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 66.2g |
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ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |