おもてなしにもぴったりのサラダです。

- 調理時間15分
- エネルギー123kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
スモークサーモン
80g
-
アボカド
1個
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ミニトマト
3個
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玉ねぎ
1/2個
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【A】
-
小さじ1と1/2
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レモンの絞り汁
大さじ2
-
コンデンスミルク
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】スモークサーモンはひと口大に切ります。アボカドは包丁でぐるりと一周縦に切り目を入れ、両手でひねって半分に分けます。包丁の刃元を種に刺して取り除き、皮をむいて幅7mmに切ります。ミニトマトはヘタを除き、4等分のくし形に切ります。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、冷水に5分ほどさらし、水けをしっかりきります。
- 【2】ボウルに【A】を合わせ、【1】を加えて全体を和えます。皿に盛り、お好みでバジルの葉を添えてください。
- memo
- コンデンスミルクが甘みとコクを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
123kcal |
たんぱく質 |
6.8g |
脂質 |
8.3g |
炭水化物 |
6.8g |
ナトリウム |
306mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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