
材料 (4人分)
-
スパゲッティ240g
-
【A】
-
小さじ2
-
たらこ1と1/2はら(大さじ6)
-
バター小さじ2
-
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
-
適量
-
レモン1/2個
-
塩適量
-
オリーブオイル適量
作り方
- 【1】たらこは薄皮を除き、大さじ6計量します。レモンは4枚の輪切りにし、切り込みを入れます。
- 【2】スパゲッティは塩、オリーブオイル各少々を入れた熱湯で、アルデンテに茹でます。
- 【3】ボールに【A】を合わせ、【2】を加えてからめます。皿に盛り、バジル(分量外)を適量ふり、バジルの葉、レモンをのせます。
- memo
- 「生風味スパゲッティソース たらこ」を使えば、手軽に!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 6.0g |
---|---|
ナトリウム | 422mg |
食塩相当量 | 1.1g |