
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚
-
1袋
-
【A】
-
卵1個
-
ベーキングパウダー小さじ1/3
-
酒小さじ1
-
塩少々
-
少々
-
【B】
-
片栗粉大さじ1
-
薄力粉小さじ2
-
【C】
-
マヨネーズ大さじ4
-
トマトケチャップ大さじ2
-
サラダ油適宜(揚げ油)
作り方
- 【1】鶏もも肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均等の厚さにします。ベビーリーフは水にさらした後、水けをきります。
- 【2】【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を入れてもみ込み、【B】を混ぜ合わせたものを加えて混ぜます。
- 【3】揚げ油を160-170度に熱し、【2】を揚げ、食べやすく切り、【C】をからめます。ベビーリーフを器に盛り、上にソースをからめた鶏肉を盛ります。
- memo
- 鶏肉は衣を焦がさないように中温でじっくり揚げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 609kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 50.9g |
炭水化物 | 13.1g |
---|---|
ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.7g |