
材料 (4人分)
-
チョコレートコーンフレークカップ1
-
マシュマロ8個
-
ドライフルーツ数種計80g
-
クルミ約25g
-
アーモンド約25g
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】チョココーンフレークは5mmくらいに砕きます。ドライフルーツは大きめに刻みます。クルミとアーモンドは大きめに砕き、180度のオーブンで8分ほどローストします。
- 【2】マシュマロは深めの耐熱容器に入れ、レンジで加熱(500Wで20秒)して溶かします。
- 【3】チョココーンフレーク、ドライフルーツ、ナッツ類を【2】に加え、シナモンをまんべんなく振りかけて混ぜ、クッキングシートにのせます。
- 【4】クッキングシートの上でスティック状に形を整えて冷蔵庫で冷まし、好みの形にカットします。
- memo
- 美味しいマシュマロを用意しましょう。ドライフルーツは、季節や好みに合わせてOK。仕上げ後チョコレートをかけても美味しいです。
冷ます時間は調理時間に含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 33.4g |
---|---|
ナトリウム | 107mg |
食塩相当量 | 0.3g |