
材料 (4人分)
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アボカド1個
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サーモン140g(マリネ)
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マスカルポーネチーズ80g
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大さじ1
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30g
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レモンの絞り汁小さじ2
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少々
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塩少々
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チコリ4-5枚
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セーグルパン薄切り8-10枚
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オリーブオイル少々
作り方
- 【1】サーモンは1cm角に切り、松の実は軽く炒ります。アボカドは種を除き、皮をむいてサーモンと同様の角切りにし、レモンの絞り汁で和えます。
- 【2】やわらかく練ったマスカルポーネチーズに【1】のサーモンを加えてよく混ぜ、【1】のアボカドとバジルも加えてさっくりと混ぜ合わせます。最後に松の実を加え、レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【3】オーブントースターを温め、オリーブオイルを薄く塗ったセーグルパンを焼き色がつくまで軽く焼きます。
- 【4】【3】をセルクル(直径約10cm程度の型)に詰めて皿に盛り、チコリとトーストしたセーグルパンを添えます。好みでオリーブオイルを少々かけてお召し上がり下さい。
- memo
- マスカルポーネを少し室温に戻してやわらかく練っておくのがポイント。アボカドが崩れにくくなります。サーモンはスモークしたものよりマリネのほうが、さっぱりとしたバジルの風味を生かせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 30.7g |
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ナトリウム | 353mg |
食塩相当量 | 0.9g |