作り方
- 【1】さつまいもは皮のまま薄い輪切りにし、軽く水にさらした後、水けを拭いておきます。
- 【2】さつまいもを揚げます。二度揚げするとカラッと仕上げることが出来ます。
- 【3】【A】を合わせ、揚げたさつまいもにまぶします。
- memo
- 砂糖は、さつまいもが熱いうちにまぶすと味がよくなじみます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 24.8g |
---|---|
ナトリウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 24.8g |
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ナトリウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.3g |