シナモンおさつチップス

お子さんも喜ぶカンタンおやつです

  • 調理時間10分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは皮のまま薄い輪切りにし、軽く水にさらした後、水けを拭いておきます。
  2. 【2】さつまいもを揚げます。二度揚げするとカラッと仕上げることが出来ます。
  3. 【3】【A】を合わせ、揚げたさつまいもにまぶします。
memo
砂糖は、さつまいもが熱いうちにまぶすと味がよくなじみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 4.0g
炭水化物 24.8g
ナトリウム 103mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○元町エムズキッチン/橋本美樹子