
材料 (2人分)
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卵4個
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【A】
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生クリーム大さじ2
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砂糖大さじ4
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少々
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3cm
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バター大さじ2
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【トッピング】
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お好みのフルーツ適宜
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ホイップクリーム適宜
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少々
作り方
- 【1】卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
- 【2】バニラビーンズに縦に包丁をいれて開き、中のビーンズをこそげ出して【1】に加え、さらにローレルパウダーを加えます。
- 【3】フライパンに分量の半分量のバターを溶かし、【2】の半量を流し入れます。卵液を大きくかき混ぜ、半熟状態になったら周囲をはがすように箸を入れ、フライパンの柄を軽くたたきながら返します。
- 【4】器に盛り、お好みのフルーツとホイップクリームとスペアミントを添えます。
- memo
- 溶けた生クリームと混ぜながら、温かいうちにいただくのがお勧めです。
バニラビーンズは、むらなく混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 480kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 34.4g |
炭水化物 | 27.5g |
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ナトリウム | 239mg |
食塩相当量 | 0.7g |