ハムとバジルのドリア

さっと作れるかんたんドリアです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白飯と牛乳、コンソメを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。電子レンジから取り出して全体を混ぜ、ブラックペッパーを振ります。味をみて、塩を適宜加えます。
  2. 【2】ハムは1cm幅に切ります。バジルの葉は枝からはずしておきます。
  3. 【3】耐熱の器に【1】を1/4ずつ入れ、ハムの1/4量とバジルの葉を1—2枚のせ、チーズをのせます。さらに残りの【1】をのせ、その上に同じようにハム、バジル、チーズをのせます。オーブントースターに入れてチーズに軽く焦げ目がつく程度に加熱します。
memo
器の大きさによって、ごはんを段にしにくいものもあるので、全体量をみて適当な器を選んでください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 12.1g
炭水化物 42.6g
ナトリウム 645mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品