冬のわさびピザ

わさびの風味とふっくらしたたらがおいしい和風のピザです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たらはひと口大にそぎ切りし、【A】をまぶします。ミニトマトは、縦半分に切ります。
  2. 【2】ピザクラストにわさびを塗り、【1】のたらとミニトマトを並べ、モッツァレラチーズをのせます。
  3. 【3】250度に加熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで約5-7分焼きます。
  4. 【4】オーブンから取り出し、ベビーほうれん草をのせます。
memo
魚の下など火が通りにくいところに塗ったわさびは、辛みが残る場合があります。辛みが苦手な人は、魚の下は少なめに塗ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 9.2g
炭水化物 18.6g
ナトリウム 591mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品