
材料 (4人分)
-
生たら切り身2切れ
-
ミニトマト10個
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
小さじ2
-
少々
-
大さじ2
-
モッツァレラチーズ80g
-
1/2袋
-
ピザシート1枚(22cm)
作り方
- 【1】たらはひと口大にそぎ切りし、【A】をまぶします。ミニトマトは、縦半分に切ります。
- 【2】ピザクラストにわさびを塗り、【1】のたらとミニトマトを並べ、モッツァレラチーズをのせます。
- 【3】250度に加熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで約5-7分焼きます。
- 【4】オーブンから取り出し、ベビーほうれん草をのせます。
- memo
- 魚の下など火が通りにくいところに塗ったわさびは、辛みが残る場合があります。辛みが苦手な人は、魚の下は少なめに塗ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 219kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 9.2g |
炭水化物 | 18.6g |
---|---|
ナトリウム | 591mg |
食塩相当量 | 1.2g |