
材料 (1人分)
-
小さじ山盛り1杯
-
小さじ1/4-1/6
-
湯120ml
-
氷グラス1杯分
-
シロップ適量
-
適量
作り方
- 【1】ポットに紅茶の茶葉とミントを入れ、沸騰した湯を注ぎます。
- 【2】茶葉の細かい紅茶なら3分、大きいものなら4-5分蒸らします。
- 【3】たっぷりの氷をグラスに入れ、紅茶を茶こしでこしながら一気に注ぎます。お好みでシロップを加え、ミントの葉を添えます。
- memo
- 紅茶茶葉は好きなものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 10.1g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |