柚子こしょうが香る!卵入りマカロニサラダ

柚子こしょうの豊かな香りと酸味が爽やかなアクセントのマカロニサラダです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に1%の塩を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
  3. 【3】ボウルにマヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、ホワイトペッパーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 29.6g
炭水化物 23.2g
ナトリウム 904mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○