柚子こしょうが香る!卵入りマカロニサラダ

柚子こしょうの豊かな香りとピリッとする辛みが新鮮なマカロニサラダです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー391kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • マカロニ
    60g(乾)
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    2枚
  • ゆで卵
    1個
  • サラダ油
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 小さじ1/4
  • 少々
  • 適宜

作り方

  1. 【1】マカロニは、たっぷりの熱湯に塩を小さじ1/2を加えてゆで、ザルに上げて水けをきり、サラダ油をまぶして冷ましておきます。
  2. 【2】きゅうりは薄い輪切りにして塩少々を振り、軽くもんで5分置き、しんなりしたら絞って水分をよくきります。ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。ゆで卵は、2cm角に切ります。
  3. 【3】ボウルにマヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜ、【1】と【2】を加えて和え、塩、コショーで味を調えます。
memo
マヨネーズは食卓に出す直前に和えるようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 391kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 27.8g
炭水化物 24.0g
ナトリウム 461mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ