マイタケ・しめじの焼きそば

  • 調理時間20分
  • エネルギー481kcal
  • 食塩相当量3.2g

オイスターソースで本格焼きそばが簡単に。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まいたけ、しめじは小房にします。
  2. 【2】キャベツ、ハムは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】中華鍋にごま油をなじませ、よくほぐした焼きそばを入れ中火で両面カリッと焼き、取り出します。
  4. 【4】【3】の中華鍋にサラダ油をなじませ【1】、【2】を炒め、火が通ったら【3】を入れ、炒め合わせ【A】で味つけします。
memo
焼きそばは、カリッとなるまでじっくり焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 481kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 15.8g
炭水化物 72.0g
ナトリウム 1287mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ