オイスターソースで本格焼きそばが簡単に。

- 調理時間20分
- エネルギー481kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(2人分)
-
まいたけ
1/2パック
-
しめじ
1パック
-
中華麺
2玉(蒸)
-
キャベツ
2枚
-
玉ねぎ
小1/2個
-
ハム
4枚
-
ごま油
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
【A】
-
大さじ1
-
小さじ1/3
-
醤油
小さじ1
-
塩
小さじ1/4
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】まいたけ、しめじは小房にします。
- 【2】キャベツ、ハムは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】中華鍋にごま油をなじませ、よくほぐした焼きそばを入れ中火で両面カリッと焼き、取り出します。
- 【4】【3】の中華鍋にサラダ油をなじませ【1】、【2】を炒め、火が通ったら【3】を入れ、炒め合わせ【A】で味つけします。
- memo
- 焼きそばは、カリッとなるまでじっくり焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
481kcal |
たんぱく質 |
14.2g |
脂質 |
15.8g |
炭水化物 |
72.0g |
ナトリウム |
1287mg |
食塩相当量 |
3.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ