しいたけの香味炒め

きのこの食感とピリッと辛い味がアクセント。

  • 調理時間15分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しいたけは軸を取り半分のそぎ切り、エリンギは長さを半分にして手でひと口大に裂きます。マイタケは小房にします。
  2. 【2】にんにくはつぶし、赤唐辛子は種を取ります。
  3. 【3】フライパンを温めオリーブオイルをなじませ、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、【1】のきのこを中火で炒め合わせます。
  4. 【4】【A】で味付けし、仕上げにパセリを散らし、レモン汁をかけていただきます。
memo
最後にレモンを絞ることでさわやかに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 12.6g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 596mg
食塩相当量 1.6g

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