きのこの食感とピリッと辛い味がアクセント。

- 調理時間15分
- エネルギー146kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
しいたけ
6枚
-
エリンギ
2本
-
まいたけ
1/2パック
-
オリーブオイル
大さじ2
-
にんにく
1かけら
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
1/2本
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
小さじ2(みじん切り)
-
レモン
1/4個
材料の基準重量
作り方
- 【1】しいたけは軸を取り半分のそぎ切り、エリンギは長さを半分にして手でひと口大に裂きます。マイタケは小房にします。
- 【2】にんにくはつぶし、赤唐辛子は種を取ります。
- 【3】フライパンを温めオリーブオイルをなじませ、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、【1】のきのこを中火で炒め合わせます。
- 【4】【A】で味付けし、仕上げにパセリを散らし、レモン汁をかけていただきます。
- memo
- 最後にレモンを絞ることでさわやかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
146kcal |
たんぱく質 |
4.3g |
脂質 |
12.6g |
炭水化物 |
8.5g |
ナトリウム |
596mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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