れんこん入り肉団子

  • 調理時間30分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量2.2g

いろいろな食感が楽しめる肉団子、オイスターソースでコクを。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは粗みじん、ごぼうはささがきに切り、それぞれ水にさらし、よく水けを拭き取り、薄力粉を振り入れます。
  2. 【2】ボウルに合いびき肉、【1】、【A】の味つけ調味料を入れよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分け形を整えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、【2】を両面こんがりと焼き器に盛ります。
  4. 【4】【B】のソースの材料を煮立て、【3】 にかけ彩りにサラダ菜を飾ります。
memo
食感を楽しめるようにれんこんは粗みじん切り、ごぼうはささがきにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 339kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 15.5g
炭水化物 28.3g
ナトリウム 871mg
食塩相当量 2.2g

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