
材料 (2人分)
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れんこん100g
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ごぼう30g
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薄力粉大さじ1
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合いびき肉150g
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【A】
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酒大さじ2
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小さじ1/4
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大さじ1/2
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少々
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片栗粉大さじ1
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【B】
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トマトケチャップ大さじ1・1/2
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ウスターソース小さじ2
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小さじ2
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水大さじ2
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小さじ1/6
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砂糖小さじ1/2
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片栗粉小さじ2
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サラダ油小さじ2
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サラダ菜2-4枚
作り方
- 【1】れんこんは粗みじん、ごぼうはささがきに切り、それぞれ水にさらし、よく水けを拭き取り、薄力粉を振り入れます。
- 【2】ボウルに合いびき肉、【1】、【A】の味つけ調味料を入れよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分け形を整えます。
- 【3】フライパンにサラダ油をなじませ、【2】を両面こんがりと焼き器に盛ります。
- 【4】【B】のソースの材料を煮立て、【3】 にかけ彩りにサラダ菜を飾ります。
- memo
- 食感を楽しめるようにれんこんは粗みじん切り、ごぼうはささがきにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 28.3g |
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ナトリウム | 871mg |
食塩相当量 | 2.2g |