
材料 (2人分)
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チンゲン菜2株
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焼きちくわ1本
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ねぎ2本(5cm長さ)
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【A】
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水カップ1
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小さじ1
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小さじ1
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酒小さじ1
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片栗粉小さじ2
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水大さじ1
作り方
- 【1】チンゲン菜はひと口大のそぎ切り、ちくわは斜め薄切り、ねぎは5cm長さの細切りにして水にさらします。
- 【2】味付け調味料【A】を煮立て、強火でちくわ、チンゲン菜をサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 【3】器に盛り【1】のねぎをのせます。
- memo
- チンゲン菜を加えたら、煮すぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 137kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 0.8g |
炭水化物 | 27.5g |
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ナトリウム | 370mg |
食塩相当量 | 1.0g |