ちんげん菜と焼きちくわのくず煮

  • 調理時間15分
  • エネルギー137kcal
  • 食塩相当量1.0g

1プラス1が3の味わいになる一品です。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜はひと口大のそぎ切り、ちくわは斜め薄切り、ねぎは5cm長さの細切りにして水にさらします。
  2. 【2】味付け調味料【A】を煮立て、強火でちくわ、チンゲン菜をサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 【3】器に盛り【1】のねぎをのせます。
memo
チンゲン菜を加えたら、煮すぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 137kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 0.8g
炭水化物 27.5g
ナトリウム 370mg
食塩相当量 1.0g

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