
材料 (2人分)
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じゃがいも2個
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ベーコン2枚
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アボカド1個
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少々
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玉ねぎ1/6個
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塩少々
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【A】
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MAILLE種入りマスタード大さじ1と1/2
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マヨネーズ大さじ1と1/2
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トマトケチャップ小さじ1
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分にします。アボカドは皮をむいて1.5cm角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜます。玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けをきります。
- 【2】耐熱容器にペーパーを敷いてじゃがいもを並べ、1cm幅に切ったベーコンを上からのせます。全体にふんわりとラップをかけます。電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで5分ほど加熱します。
- 【3】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと【2】を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせます。
- 【4】【3】の粗熱がとれたらアボカドを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 405kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 32.1g |
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ナトリウム | 562mg |
食塩相当量 | 1.4g |