アボカドポテトサラダ

アボカドをいれていつものポテトサラダをちょっとアレンジ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて4等分にします。アボカドは皮をむいて1.5cm角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜます。玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けをきります。
  2. 【2】耐熱容器にペーパーを敷いてじゃがいもを並べ、1cm幅に切ったベーコンを上からのせます。全体にふんわりとラップをかけます。電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで5分ほど加熱します。
  3. 【3】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと【2】を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】の粗熱がとれたらアボカドを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 29.1g
炭水化物 32.1g
ナトリウム 562mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010