たことトマトを赤ワインビネガーで風味づけ。

- 調理時間20分
- エネルギー201kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
たこ
1本(ゆでだこ足)
-
トマト
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
しいたけ
2個
-
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1
-
大さじ2
-
3枚
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ゆでだこの足は、薄めのそぎ切りにします。
- 【2】トマトは6等分のくし形にカットします。玉ねぎは1cm幅のくし形にカットします。しいたけはスライスします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ったらたことトマト、松の実を加えて全体を混ぜながら炒めます。
- 【4】赤ワインビネガー、酒、コンソメを加えて混ぜ合わせトマトがしんなりしたら火を止めます。
- 【5】バジルのせん切りを【4】のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
201kcal |
たんぱく質 |
20.2g |
脂質 |
20.2g |
炭水化物 |
17.6g |
ナトリウム |
717mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010