野菜をたくさんとれるレシピ。

- 調理時間20分
- エネルギー188kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
パプリカ
1/4個
-
なす
2本
-
ズッキーニ
1/2本
-
にんじん
1本
-
玉ねぎ
1個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小さじ1/2
-
トマトの水煮缶(カット)
150g
-
大さじ2
-
コンソメ(固形)
1個
-
醤油
小さじ1
-
砂糖
大さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
少々
-
サラダ菜
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】パプリカは3cm角にカットし、なすは輪切りにします。
- 【2】にんじんとズッキーニは半月切りにし玉ねぎは2cm角にカットします。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら野菜類を炒めます。全体がしんなりしてきたら白ワインビネガーを回しかけ、トマトの水煮缶とコンソメを入れて30分ほど中火で煮込みます。
- 【4】調味料を入れてさらに10分ほど煮込み、塩、ブラックペッパー、バジルで味を調えます。
- 【5】皿に盛りつけて、サラダ菜、イタリアンパセリを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
188kcal |
たんぱく質 |
4.3g |
脂質 |
6.7g |
炭水化物 |
30.6g |
ナトリウム |
764mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010