ラタトゥイユ 白ワインビネガー風味

野菜をたくさんとれるレシピ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー188kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】パプリカは3cm角にカットし、なすは輪切りにします。
  2. 【2】にんじんとズッキーニは半月切りにし玉ねぎは2cm角にカットします。
  3. 【3】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら野菜類を炒めます。全体がしんなりしてきたら白ワインビネガーを回しかけ、トマトの水煮缶とコンソメを入れて30分ほど中火で煮込みます。
  4. 【4】調味料を入れてさらに10分ほど煮込み、塩、ブラックペッパー、バジルで味を調えます。
  5. 【5】皿に盛りつけて、サラダ菜、イタリアンパセリを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 188kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 6.7g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2010