パーティーメニューにもぴったり!

- 調理時間20分
- エネルギー343kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
ソーセージ
3本
-
ベーコンブロック
100g
-
エリンギ
2本
-
ミニトマト
8個
-
きゅうり
1本
-
じゃがいも
2個
-
塩
適量
-
適量
-
マスタードジェノベーゼディップ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は両面に塩、ホワイトペッパーを振り、フライパンでこんがり焼き2cm角に切ります。
- 【2】ソーセージは1cm幅の輪切りにしてベーコンは2cmの角切りにし、それぞれフライパンで炒めます。
- 【3】じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、エリンギは1.5cm角に切って、それぞれゆでます。ミニトマトはヘタを取り、きゅうりは縞模様に皮をむいて1.5cmの輪切りにします。
- 【4】お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜を彩りよく並べ、ディップを添えます。
- memo
- マスタードジェノベーゼディップの作り方はこちらをご覧下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
343kcal |
たんぱく質 |
15.7g |
脂質 |
24.4g |
炭水化物 |
15.8g |
ナトリウム |
392mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ