チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え

パーティーメニューにもぴったり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ソーセージ
    3本
  • ベーコンブロック
    100g
  • エリンギ
    2本
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 適量
  • 適量
  • マスタードジェノベーゼディップ
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉は両面に塩、ホワイトペッパーを振り、フライパンでこんがり焼き2cm角に切ります。
  2. 【2】ソーセージは1cm幅の輪切りにしてベーコンは2cmの角切りにし、それぞれフライパンで炒めます。
  3. 【3】じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、エリンギは1.5cm角に切って、それぞれゆでます。ミニトマトはヘタを取り、きゅうりは縞模様に皮をむいて1.5cmの輪切りにします。
  4. 【4】お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜を彩りよく並べ、ディップを添えます。
memo
マスタードジェノベーゼディップの作り方はこちらをご覧下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 24.4g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 392mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○マイユ万能ソースでおいしいレシピ