
材料 (2人分)
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かぶ4個
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じゃがいも2個
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ベーコン4枚
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豆乳カップ1
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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トマトジュース100ml
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1枚
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少々
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塩少々
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2枝
作り方
- 【1】かぶは皮をむいて四つ割にします。じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、鍋に入れてひたひたの水を注ぎます。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】【1】のじゃがいもの入った鍋を火にかけ、じゃがいもがやわらかく煮崩れるまで煮たら、フォークで粗くつぶし、ゆで汁となじませます。
- 【3】【2】に豆乳、かぶ、ベーコン、コンソメ、ローレルを加え、火を弱めてかぶがやわらかくなるまで煮ます。かぶに火が通ったら、トマトジュースを加え、塩とコショーで味を調え、タイムの葉をちぎって加えます。ひと煮立ちしたら、器に盛ります。
- memo
- じゃがいもを水にさらさないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 969mg |
食塩相当量 | 2.5g |