白ねぎとモッツアレラのマリネ

クミンがアクセント! クミンは乳製品との相性も◎

  • 調理時間30分
  • エネルギー351kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは白い部分だけを6-7cm、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。鍋に【A】を入れて沸かし、長ねぎを入れて火が通るまでゆでます。
  2. 【2】ねぎとモッツァレラチーズを【マリネ液】に漬け、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。
  3. 【3】器に盛りつけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らし、フランスパンを添えます。
memo
長ねぎは食感を残すよう、さっとゆでます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 24.0g
炭水化物 23.8g
ナトリウム 891mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ