クミンがアクセント! クミンは乳製品との相性も◎

- 調理時間30分
- エネルギー351kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(4人分)
-
長ねぎ
4本
-
モッツァレラチーズ
1個
-
【A】
-
水
カップ3
-
白ワイン
大さじ1
-
レモン
2枚(輪切り)
-
塩
少々
-
少々
-
【B】
-
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
-
小さじ1/2
-
レモンの絞り汁
1個分
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ6
-
塩
小さじ1
-
少々
-
S&Bイタリアンパセリ
適量(みじん切り)
-
フランスパン
適量(斜め切り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】長ねぎは白い部分だけを6-7cm、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。鍋に【A】を入れて沸かし、長ねぎを入れて火が通るまでゆでます。
- 【2】ねぎとモッツァレラチーズを【マリネ液】に漬け、冷蔵庫で味がなじむまでおきます。
- 【3】器に盛りつけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らし、フランスパンを添えます。
- memo
- 長ねぎは食感を残すよう、さっとゆでます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
351kcal |
たんぱく質 |
9.7g |
脂質 |
24.0g |
炭水化物 |
23.8g |
ナトリウム |
891mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ