砂肝のピリ辛揚げ

お酒やご飯にも合う気のきいた一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】砂肝は白いスジを薄く切り取って半分に切り、ボウルに入れて酒を振り、手でもみ込みます。イタリアンパセリは、粗いみじん切りにします。
  2. 【2】【1】の砂肝に塩とおろしにんにく、おろししょうが、ブラックペッパー、パプリカ、チリーペッパーを加えて混ぜ、片栗粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】を転がしながら揚げます。
  4. 【4】器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを振り、レモンを添えます。
memo
片栗粉はころがすようにしてひとつずつにむらなくつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 31.8g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 263mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品