お酒やご飯にも合う気のきいた一品です。

- 調理時間20分
- エネルギー404kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
砂肝
200g
-
酒
小さじ1/2
-
塩
少々
-
小さじ1/4
-
小さじ1/3
-
少々
-
少々
-
少々
-
1枝
-
片栗粉
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ4
-
レモン
1/4個
材料の基準重量
作り方
- 【1】砂肝は白いスジを薄く切り取って半分に切り、ボウルに入れて酒を振り、手でもみ込みます。イタリアンパセリは、粗いみじん切りにします。
- 【2】【1】の砂肝に塩とおろしにんにく、おろししょうが、ブラックペッパー、パプリカ、チリーペッパーを加えて混ぜ、片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】を転がしながら揚げます。
- 【4】器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを振り、レモンを添えます。
- memo
- 片栗粉はころがすようにしてひとつずつにむらなくつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
404kcal |
たんぱく質 |
18.4g |
脂質 |
31.8g |
炭水化物 |
8.1g |
ナトリウム |
263mg |
食塩相当量 |
0.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品