バジルが香るイタリアンすき焼き

家族みんなが大好きな“すき焼き”にひと工夫!

  • 調理時間20分
  • エネルギー522kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくをさっと炒めます。火を止めた鍋に、縦に薄切りにした玉ねぎとヘタを除き縦に薄切りにしたトマトを敷き詰めます。
  2. 【2】再び火をつけ、混ぜ合わせた【A】を入れ、煮立ったら牛肉を加え、スィートバジルの葉をのせます。
  3. 【3】牛肉に程良く火が通ったら完成です。溶き卵につけてお召し上がりください。
memo
にんにくを炒める際、はねやすいので火傷に気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 522kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 30.7g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 993mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品